~冬至メニュ~
豆腐の和風グラタン
コンビ抜群のお勧め品
カロリー 518kcal
作り方
豆腐は水気をよくきって食べよい大きさに切る。
鱈は1尾4等分に切って軽く塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてソテーする。
あさつきは3~4cmの長さに切り揃える。
ゆず果実は、皮は粗くすりおろし、果汁は絞っておく。
みそとゆず果汁を混ぜ合わせてゆずみそを作る。
1.~3.を耐熱用の器に盛り、全体にゆずみそをぬる。
その上からピザ用チーズと粗くすりおろしたゆず皮をかけて、オーブン・トースター180℃で10~15分程度焼く。
ポイント
ゆずみその甘さはお好みで。一陽来復いいことありそう!
甘塩鱈
… 4切れg
木綿豆腐
… 1丁
あさつき
… 1本
ゆず
… 1個
みそ
… 大さじ2
小麦粉
… 適量
塩・コショウ
… 適量
油・ピザ用チーズ
… 適量