~冬至メニュ~
冬至のかぼちゃサラダ
コンビ抜群のお勧め品
カロリー 518kcal
作り方
かぼちゃはレンジで加熱し、実と皮を分け、実は軽くつぶし、皮は1cm角に切る。
にんじんは1cm角に切ってゆで、きゅうりは薄い輪切りにする。
ゆずは半分に切り、中身をくり抜いて器を作り、実は絞って果汁にする。
1.と2.を合わせて、ゆず果汁とマヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
出来上がったサラダを、ゆず皮の器に盛り付ける。
ポイント
みんな笑顔で無病息災まちがいなし!ゆ~ず~してくれる縁起もの!
かぼちゃ
… 400g
にんじん
… 100g
きゅうり
… 80g
ゆず
… 1個
マヨネーズ
… 大さじ2
塩・コショウ
… 適量