鯛の和風ソテー

byどんぐり

鯛の和風ソテー



作り方

  1. 鯛は皮目に切り込みを入れ、塩少々をまぶしておく

  2. しょうがと青じその葉は千切りにする。

  3. 大根はすり下ろし、汁気をきって器に強いておく

  4. フライパンに油を熱し、1.の皮目を下にしていれ、両面をこんがり完全に火が通るまで焼く

  5. 4.を3.の上にのせ、2.のショウガと青じそをのせる

  6. 枯木ゆずぽんずをかけていただく。枯木ゆずを数滴加えるともう最高。

… 4切れ

ショウガ … 1かけ

青じその葉 … 4枚

大根 … 10センチ

枯木ゆずぽんず

どうだぁみんなのレシピ
みなさまのアイデアレシピをお願いします。弊社の製品を使っていただけたりなんかしたら最高にうれしいです。写真がなくてもかまいません気楽にご応募ください。

※採用させて頂いた方にはお好きな弊社の製品をお送りさせて頂きます。




著作権について
採用されたレシピの原稿及び著作権は別段の取り決めが無い限り、弊社にに譲渡されたものとし、著作者は弊社に対し著作者人格権を行使しないものとします。