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きのこたっぷりマリネ
作り方
- きのこ類は石づきを除いて、しいたけは4~6枚のそぎ切り、しめじとまいたけは食べよい大きさにばらし、えのきだけは2等分に切ってばらす。
- にんじん、きゅうり、だいこんは長さ5㎝の拍子木切り様に、プチトマトは半分に切る。
- 2.のにんじんとだいこんは、ラップをしてレンジで2~3分加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたらきのこ類を入れて炒め、軽く塩こしょうを振る。
- 火を止める直前に、にんじん、だいこん、を合わせ入れ、軽くいためてきのこ類からませる。
- 火を止めたら、枯木ゆず大さじ2、塩小さじ1強、砂糖、こしょう各少々で味をつける。その後バットに移して冷ます。
- 熱がとれたら、きゅうりとプチトマトを混ぜ入れ、冷蔵庫で1時間程度ねかす。
- 皿に取り分ける直前に、枯木ゆず小さじ1を全体に振りかける。
ポイント
食べる直前に使うゆずが決め手!
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