白身魚のホイル焼き
淡白なタラにゆずの香りがふわっと広がります。
ヘルシーだけどボリューム感もあり、お腹も満足の一品です。
アルミホイルに材料をのせてチンするだけの簡単レシピ。
カロリー84.2kcal
塩分1.1g (1人分)
作り方
春菊は茹でて、4~5㎝の長さに切る。
しいたけは3~4枚にそぎ切り、えのきだけは根元を切って軽くほぐす。
アルミホイルに薄くサラダ油をぬり、タラ・①・②をのせ、塩、酒、ゆず果汁を振りかけホイルを包む。
トースターまたはオーブンで15~20分焼く。
ポイント
ホイルを開いて、いただく直前に、お好みでゆず果汁をもうひと振りすれば、ゆずのいい香りがさらに広がります。
生タラ切り身
… 4切れ
生しいたけ
… 4枚
えのきだけ
… 1パック
春菊
… 1/2束
サラダ油
… 少々
食塩
… 少々
酒
… 大さじ1
ゆず果汁
… 大さじ1