〜冬至メニュ〜

豆腐の和風グラタン


〜冬至メニュ〜 豆腐の和風グラタン
コンビ抜群のお勧め品

  • カロリー 518kcal



作り方

  1. 豆腐は水気をよくきって食べよい大きさに切る。

  2. 鱈は1尾4等分に切って軽く塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてソテーする。

  3. あさつきは3〜4cmの長さに切り揃える。

  4. ゆず果実は、皮は粗くすりおろし、果汁は絞っておく。

  5. みそとゆず果汁を混ぜ合わせてゆずみそを作る。

  6. 1.〜3.を耐熱用の器に盛り、全体にゆずみそをぬる。

  7. その上からピザ用チーズと粗くすりおろしたゆず皮をかけて、オーブン・トースター180℃で10〜15分程度焼く。


ポイント

ゆずみその甘さはお好みで。一陽来復いいことありそう!

甘塩鱈 … 4切れg

木綿豆腐 … 1丁

あさつき … 1本

ゆず … 1個

みそ … 大さじ2

小麦粉 … 適量

塩・コショウ … 適量

油・ピザ用チーズ … 適量