〜冬至メニュ〜

冬至のかぼちゃサラダ


〜冬至メニュ〜 冬至のかぼちゃサラダ
コンビ抜群のお勧め品

  • カロリー 518kcal



作り方

  1. かぼちゃはレンジで加熱し、実と皮を分け、実は軽くつぶし、皮は1cm角に切る。

  2. にんじんは1cm角に切ってゆで、きゅうりは薄い輪切りにする。

  3. ゆずは半分に切り、中身をくり抜いて器を作り、実は絞って果汁にする。

  4. 1.と2.を合わせて、ゆず果汁とマヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 出来上がったサラダを、ゆず皮の器に盛り付ける。


ポイント

みんな笑顔で無病息災まちがいなし!ゆ〜ず〜してくれる縁起もの!

かぼちゃ … 400g

にんじん … 100g

きゅうり … 80g

ゆず … 1個

マヨネーズ … 大さじ2

塩・コショウ … 適量